Computer

CCC Computer PDF All Competitive Exam के लिए

CCC Computer PDF All Competitive Exam -sarkaripdf.com
Written by admin

CCC Computer PDF All Competitive Exam के लिए:- आज हमारी टीम उन सभी विद्यार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण विषय लेकर आई है जो की SSC, UPSC, Bank, IAS, PCS, Railway, Police, CDS, Army, CRPF, IBPS, vdo ग्राम विकास अधिकारी, CGL, CHSL, MTS, IAS, PCS या किसी भी competitive exam का form भरे है या उसकी तैयारी कर रहे है क्योकि इसमे लगभग सभी one day exam में  Computer Question सामान्य रूप से पूछा जाता है इस को ध्यान में रखते हुए आज हमारी टीम द्वारा CCC Computer PDF All Competitive Exam के लिए share किया जा रहा है  जो की आगामी परीक्षा में CCC Computer सम्बन्धी प्रश्न हल करने में बहुत helpful  साबित हो सकते है तो students बिना देर किये तुर्रंत ही “ CCC Computer PDF All Competitive Exam के लिए” देख ले |

Complete Computer Full Form and Parts Name

CCC Exam Practice Trick तैयारी कैसे करे सम्पूर्ण जानकारी

CCC Computer PDF All Competitive Exam

हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं. SarkariPDF.com पर प्रतिदिन हम आपके लिए प्रतियोगी परीक्षाओं का Study Material Hindi और English में Provide कराते हैं. आज भी हम Railway, Bank, SSC CGL, SSC CHSL SSC JE और SSC MTS के साथ साथ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए CCC Computer PDF All Competitive Exam लेकर आये हैं. जिसको आप PDF में Download करके पढ़ सकते हैं. दोस्तों अगर आप हमारे नए Reader हैं. तो Subscribe ज़रूर करें ताकि आपको नयी Update मिलती रहे.

इन्हे जरूर पढ़े:-  CCC Online Test- Click Here

Computer Notes In Hindi

कंप्यूटर एक ऐसा विषय है जो अधिकतर प्रतियोगी परीक्षाओं में आता है और हर Subject की तरह ये भी आपको अच्छे अंक दिलाने में मदद करता है. अधिकार छात्र सामान्य ज्ञान और गणित पर जोर देते हैं लेकिन उतना ही ध्यान कंप्यूटर के विषय की तैयारी में भी देना ज़रूरी है. आपकी तैयारी को सही से कराने के लिए हम आज CCC Computer PDF All Competitive Exam लेकर आये हैं. जिनको पढ़ कर आप अच्छे अंक हासिल कर सकते हैं.

Computer Objective Question Answer

नीचे आपको कुछ objective question answer दिए जा रहे है जिससे आप इस pdf में मिलने वाले question answer को एक नजर में देख सकेंगे| ये CCC Computer PDF All Competitive Exam बहुत ही useful pdf है इससे तैयारी जरूर करे|

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

(A) वॉन न्यूमेन
(B) जे एस किल्बी
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans- (C) चार्ल्स बैबेज

2. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

(A) ATARIS
(B) ENIAC
(C) TANDY
(D) NOVELLA
Ans- (B) ENIAC

3. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

(A) 1949
(B) 1951
(C) 1946
(D) 1947
Ans- (C) 1946

4. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

(A) 1977
(B) 2000
(C) 1955
(D) 1960
Ans- (D) 1960

5. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

(A) गणना करनेवाला
(B) संगणक
(C) हिसाब लगानेवाला
(D) परिगणक
Ans- (B) संगणक

6. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 5 दिसम्बर
(B) 14 दिसम्बर
(C) 22 दिसम्बर
(D) 2 दिसम्बर
Ans- (D) 2 दिसम्बर

7. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Central Processing Unit
(B) Central Problem Unit
(C) Central Processing Union
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans- (A) Central Processing Unit

8. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

(A) Google
(B) Yahoo
(C) Baidu
(D) Wolfram Alpha
Ans- (D) Wolfram Alpha

9. निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

(A) माऊस
(B) की-बोर्ड
(C) स्कैनर
(D) इनमें से सभी
Ans- (D) इनमें से सभी

10. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 बाइट
(B) 1024 मेगाबाइट
(C) 1024 गीगाबाइट
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans- (A) 1024 बाइट

11. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB
Ans- (A) 1024 KB

12. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB
Ans- (B) 1024 MB

13. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

(A) क्रोमियम से
(B) आयरन औकसाइड से
(C) सिल्वर से
(D) सिलिकॉन से
Ans- (D) सिलिकॉन से

14. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

(A) higher text transfer protocol
(B) higher transfer tex protocol
(C) hybrid text transfer protocol
(D) hyper text transfer protocol
Ans- (D) hyper text transfer protocol

15. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

(A) बेसिक
(B) जावा
(C) लोगो
(D) पायलट
Ans- (C) लोगो

16. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(B) नोटबुक कंप्यूटर
(C) वर्कस्टेशन
(D) पी. डी. ए.
Ans- (B) नोटबुक कंप्यूटर

17. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?

(A) मशीन से निम्न-स्तर तक
(B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
(C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक
(D) कोडांतरण से मशीन तक
Ans- (D) कोडांतरण से मशीन तक

18. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?

(A) एक प्रोसेसर द्वारा
(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
(C) बिना किसी प्रोसेसर के
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans- (B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

19. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

(A) बबल मेमोरीज
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) सी डी–रोम
(D) कोर मेमोरीज
Ans- (C) सी डी–रोम

20. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?

(A) माइक्रो
(B) प्रोसेसर
(C) आउटपुट
(D) अर्थमैटिक/लॉजिक
Ans- (D) अर्थमैटिक/लॉजिक

CCC Computer PDF All Competitive Exam की डिटेल

Book Name: CCC Computer PDF All Competitive Exam PDF
Size:  1.5 MB
Total Number of Pages: 10 Page
Format:  PDF
Quality  Excellent
Language:  हिंदी
Writer/Owner ” SSC Reasoning General Intelligence Paper”

CCC Computer PDF All Competitive Exam 

आप सभी students के सहूलियत को देखते हुए हमारी टीम ने decide किया है की अब से आप सबको बिना pdf download किये देखने का भी प्रबंध किया जाये, तो नीचे बने window में आपको ” CCC Computer PDF All Competitive Exam” PDF को बिना download किये देखने को मिलेगा और उसके नीचे download pdf बटन भी दिया गया है जिसकी सहायता से आप बड़ी ही आसानी से ” CCC Computer PDF All Competitive Exam”  को download भी कर सकते है|

Computer ccc Study Material बिना download किये देखे

आप सभी को यह पोस्ट ” CCC Computer PDF All Competitive Exam “ कैसा लगा यदि आपको अच्छा लगा और आप इसी तरह के पर प्रश्न चाहते है | और किसी exam के पेपर | तो  आप हमें निचे दिए  COMMENT  में बता सकते है |

क्या आप student है | और प्रतियोगी परीछा की तैयारी कर रहे है | तो दोस्तों आप SARKARIPDF.COM आपको सभी प्रकार के पीडीऍफ़ स्टडी बुक | क्वेश्चन प्राप्त हो जायेंगे |

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से  भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

About the author

admin

2 Comments

Leave a Comment