[PDF] TEC Assessment No. 2 Q&A | TEC Exam answer key in Hindi

क्या दोस्तों आप TEC exam के तैयारी कर रहे हो?  अगर हाँ तो यह पोस्ट आपके लिए काफी महत्वपूर्ण होने वाला है। आज इस पोस्ट में TEC कॉर्से के assignment no 2 के question answer देने वाला हूँ। अगर आप TEC Assignment no 2 Q&A तलाश कर रहे हो तो आज आप सही जगह पर आए हो। 

आपको इस post में TEC assessment के सारे question answer मिलेगा और इन्हें notes बनाकर रख भी सकते हो। इतना ही नही आपको हमारे द्वारा Tec exam answer key PDF भी provide किया जाएगा जिसे आप future reference के के लिए save भी करके रख सकते हो। तो चलिए देखते है tec assessment QnA with pdf. 

Tec Assessment no. 2  Q&A in Hindi || Download TEC Assessment no. 2 Answer Key

Q1. क्या उद्यमिता में शामिल होता है?

a)जिम्मेदारी का प्रबंधन 

b)कार्य का आयोज़ोंन 

c)नए उद्दम में जोखिम का मूल्यांकन 

d) ऊपर के सभी 

Ans: ऊपर के सभी 

Q2. एक व्यवसाय का निर्माण करने में ______ समय लगता है जितना व्यवसाय के लिए विचार उत्पन्न करने में.

a)छोटा

b)बड़ी

c)लंबे समय तक 

           d )नहीं कह सकते 

Ans: लंबे समय तक 

Q3.उधमिता में आपके उद्यम आदि से जोखिम का प्रबंधन करने में और संभालने का आयोजन करना शामिल है और एक उद्यमी वह है जो इन सभी में शामिल है 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans : सही 

Q4.उद्दमियो को बड़े होने का लालच नहीं करना चाहिए क्युकी इसके लिए धर्य कि अवश्यक पड़ते है 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans:गलत 

Q5.सफल उद्यमी होने के लिए ______ का होना आवश्यक है 

  1. धिरज 
  2. रोगी
  3. पैसा 
  4. भाग्य 

Ans: धीरज 

Q6._____ उद्द्मिता का विशेष उपकरन है 

  1. Creation
  2. Renovation
  3. Innovation
  4. Experimentation

Ans: Innovation

Q7.उद्यमियों को भौतिक समुदायों में सदस्यों की आवश्यक होता है जहां विचार हो सकता है साझा और आकार 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: सही 

Q8. संगठन के भीतर उद्यमी नेतायों को प्रेरित करने के लिए और बनाने के लिए-

  1.  मुख्यादारा राजनीतिक गतिविधियों के  रूप में उद्यमिता गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए संगठन के भीतर उद्यमशिलता पारिस्थितिक तंत्र का निर्माण 
  2. अक्सर कर्मचारियों को प्रेरित करना 
  3. दोनों सही है
  4. इनमे से कोई नही 

Ans: मुख्यादारा राजनीतिक गतिविधियों के  रूप में उद्यमिता गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए संगठन के भीतर उद्यमशिलता पारिस्थितिक तंत्र का निर्माण 

Q9. संगठन उद्यमी नहीं है, लोग उद्यमी है 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: सही 

Q10. जानबूझकर पुनरावृति  के रूप में तैयार किये गए उद्यम 

   a)एक मानसिकता जो तयार को जाते है 

     b) कोई चुनोतियो का अपेक्षा करते है 

  1. दोनों सही है 
  2. कोई सही नहीं 

Ans:दोनों सही 

Download Pdf

Leave a Comment