[PDF] TEC Assessment No. 3 Q&A | TEC Exam answer key in Hindi

क्या दोस्तों आप TEC exam के तैयारी कर रहे हो?  अगर हाँ तो यह पोस्ट आपके लिए काफी महत्वपूर्ण होने वाला है। आज इस पोस्ट में TEC कॉर्से के assignment no 3 के question answer देने वाला हूँ। अगर आप TEC Assignment no 3 Q&A तलाश कर रहे हो तो आज आप सही जगह पर आए हो। 

आपको इस post में TEC assessment के सारे question answer मिलेगा और इन्हें notes बनाकर रख भी सकते हो। इतना ही नही आपको हमारे द्वारा Tec exam answer key PDF भी provide किया जाएगा जिसे आप future reference के के लिए save भी करके रख सकते हो। तो चलिए देखते है tec assessment QnA with pdf. 

Tec Assessment no. 3  Q&A in Hindi || Download TEC Assessment no. 3 Answer Key

TEC Assessment 3

Q1. एक विचार को अनुभूति के सामग्री के रूप में परिभाषित किया गया है 

a)सही

b) गलत 

Ans: सही 

Q2. क्या हर एक विचार संभावित अवसर है 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: गलत 

Q3. कैसे पहचाने की एक विचार एक अवसर है या नहीं 

  1. विचार  का मूल्यांकन बनाने कि आवश्यक है 
  2. विचार को एक ग्राहक कि आवस्यकता को पूरा करने कि आवस्यकता है 
  3. दोनों सही है
  4. कोई सही नहीं  

Ans:दोनों सही है

Q4.विचार का मूल्यांकन करने की क्यों आवस्यकता है 

  1. यह जानने के लिए कि ग्राहक विचार के अंतिम उत्पाद को खरीदायेगा  या नहीं 
  2. यह जानने के लिए कि उद्यमी विचार से लाभ कमाएगा या नही 
  3. यह जाने के लिए कि  क्या उद्यमी एक मूल्यवान उत्पाद को एक विचार से बाहर कर सकते है 
  4. ऊपर के सभी  

Ans: ऊपर के सभी सही 

Q5.सफल उद्दमी के लिए तकनिकी ज्ञान और बाज़ार ज्ञान को संतुलित करने की क्षमता की आवस्यकता होती है 

  1. सही
  2. गलत 

Ans: सही 

Q6.एक एलेक्टिशियन ने देखा कि उनके क्षेत्र में किराने की दुकान सफलतापूर्वक चल रही है और एक वोह भी खोलना चाहा | उसने एक खोला लेकिन कोई लाभ नहीं हुआ? क्यों 

a)किराने की दुकान चलाने के बारे में एलर्क्ट्रिचियन को कोई तकनीकी ज्ञान नहीं था 

b)उसने महसूस नहीं किया कि वहा पहले से ही तीन सफल किराने की दुकान थी और उनके क्षेत्र में एक ओर की अवयस्कता नही 

c)दोनों सही है

d) कोई सही नहीं है 

Ans: दोनों सही है

 Q7.काश फॉलो केवल उस नकदी के बीच का अंतर है जो प्रवाह में बहती है और नकदी जो बाहर बहती है 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans:सही 

Q8. एक विचार एक अबसर है या नहीं, मूल्यांकन करते समय अफफ्रांट कैपिटल और आरएंडी bhartलागत अधिक होनी चाहिए 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: गलत

Q9.एक मूल्यांकन एक अवसर है या नहीं इसका मूल्यांकन करते समय बाजार बड़ा और बढना चाहिए 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: सही 

Q10. एक संभावित अधिग्रहणकर्ता को उद्दम/ व्यवसाय उच्च रणनीतिक मूल्य का होना चाहिए 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans:सही 

Download

Leave a Comment