SSC

SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers

SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers -sarkaripdf.com
Written by admin

SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers:- आज हमारी टीम उन सभी विद्यार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण विषय लेकर आई है जो की SSC, या किसी भी competitive exam का form भरे है या उसकी तैयारी कर रहे है क्योकि इसमे लगभग सभी one day exam में  Reasoning General Intelligence सामान्य रूप से पूछा जाता है इस को ध्यान में रखते हुए आज हमारी टीम द्वारा SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers PDF share किया जा रहा है  जो की आगामी परीक्षा में Computer सम्बन्धी प्रश्न हल करने में बहुत helpful  साबित हो सकते है तो students बिना देर किये तुर्रंत ही “ SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers” देख ले |

Compete Reasoning Notes PDF For Competitive Exam

how to prepare reasoning for ssc

[NEW] General Science GK GS All Competitive Exams

Kiran Publication SSC Reasoning General Intelligence Book

हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं. यहाँ हम प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे BANK, POLICE, SSC CGL, CHSL, MTS, IAS, PCS की तैयारी करने के लिए प्रतिदिन नया और महत्वपूर्ण Study Material पीडीऍफ़ में लेकर आते हैं. वैसे ही आज Kiran प्रकाशन की Kiran Publication SSC Reasoning Book PDF का Latest Edition लेकर आये हैं. दोस्तों Reasoning एक ऐसा विषय है जो हर प्रतियोगी परीक्षा में आता है.इसीलिए इसमें आप अपनी तैयारी बनाये रखें. रीजनिंग में सभी की अच्छी तैयारी कराने के लिए रीजनिंग के सभी Question को आसानी से Solve करके दिखाया गया है.

Kiran SSC Reasoning General Intelligence Chapter wise Pdf

परीक्षाएं आने वाली हैं इसलिए आपके कीमती समय को देखते हुए हम आपको बुक की जानकारी नीचे दे रहे हैं जिससे आपको Kiran SSC Reasoning बुक में क्या क्या पढने को मिलेगा उसकी जानकारी हो आयेगी और फिर आप उसको पढ़ सकेंगे.

  • Statement And Conclusion
  • Sylogism
  • Courses of Action
  • 680 + Objective Question
  • Direction and distance
  • Blood relation
  • Symbols And Natation
  • Ranking And Arrangement
  • Scheduled Day/Day/Time
  • Venn Digram
  • Finding the Missing Number
  • Alphabets
  • Classification
  • Series
  • Coding-decoding
  • Arrangement of Words in Logical Order
  • Input
  • Cube And Dice
  • Cause And Effect
  • Data Sufficient
  • Data Analysis
  • Problem Solving
  • Punchline
  • Miscellaneous

किरन प्रकशन द्वारा संचालित यह Book SSC द्वारा आयोजित विभिन्न स्तर के परीक्षाओ जैसे (SSC Tier 1) 10+2 SSC CHSL etc. में उपयोगी है, उसके साथ साथ 10+2 स्तरीय परीक्षा Data Entry Operate And LDC, PA/SA, Setographer Group C And Group D , FCI, Delhi Police SI आदि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है |

SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers की डिटेल

Book Name: SSC Reasoning General Intelligence PDF
Size:  90 MB
Total Number of Pages:  343 Page
Format:  PDF
Quality  Excellent
Language:  हिंदी
Writer/Owner ” SSC Reasoning General Intelligence Paper”

आशा करता हूँ SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers आपके लिए Helpful होगी. अगर आपको जानकारी पसन्द आई तो Social Media पर share करना न भूले.

SSC Reasoning General Intelligence LIVE WATCH

आप सभी students के सहूलियत को देखते हुए हमारी टीम ने decide किया है की अब से आप सबको बिना pdf download किये देखने का भी प्रबंध किया जाये, तो नीचे बने window में आपको ” SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers” PDF को बिना download किये देखने को मिलेगा और उसके नीचे download pdf बटन भी दिया गया है जिसकी सहायता से आप बड़ी ही आसानी से ” SSC Reasoning General Intelligence Solved Papers”  को download भी कर सकते है|

SSC Reasoning General Intelligence  बिना download किये देखे

ssc reasoning book pdf in hindi

Q1. जहाज जैसे कप्तान से सम्बन्धित है, वैसे ही अखबार किससे सम्बन्धित है ?
A. मुद्रक
B. सम्पादक
C. पाठक
D. प्रकाशक

ans:B. सम्पादक
Q2. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. सेंटीमीटर
B. लीटर
C. मील
D. गज

ans: B. लीटर
Q3. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. पृथ्वी
B. ग्रहिका
C. उपग्रह
D. चन्द्रमा

सही उत्तर: B. ग्रहिका
Q4. पोशाक : दर्जी : : ? : बढ़ई
A. लकड़ी
B. कपड़ा
C. फर्नीचर
D. चमड़ा

ans: C. फर्नीचर

SSC Reasoning Book

Q5. अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 8 से अधिक

ans: A. 3
Q6. असंगत को ज्ञात कीजिए।
A. August
B. April
C. September
D. June

ans: A. August
Q7. *दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।*
*साईकोलोजी : मानव :: ओर्नीथोलोजी :?*
A. पक्षी
B. कीड़े-मकोड़े
C. सरीसृप
D. ज्वालामुखी

ans: A. पक्षी
Q8. M,N,O,L,R,I,V,..?
A. b
B. e
C. d
D. g

ans: B. e
Q9. *इस प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।*
A. RSTU
B. JKLM
C. NOPQ
D. VWXZ

ans: D. VWXZ

Q10. A और B एक विवाहित जोडा है। X और Y भाई हैं। A का भाई X है। बताए कि Y का B से क्या रिश्ता है
A. साला या देवर
B. कजिन
C. कोई नही
D. भाई

ans: A. साला या देवर
Q11. राहुल मेरे पिता की पोती का पति है, तो मैं राहुल का _________ हू?
A. ससुर
B. सास
C. A. या b
D. कोई नही

ans: A. ससुर
Q12. *दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।*
*147 : 741 :: 869 : ?*
A. 986
B. 968
C. 896
D. 689

ans: B. 968
Q13. किसी एक वर्ष में 25 अगस्त को अगर बृहस्पतिवार था,तो उस महाने में कितने सोमवार थे।
A. 9
B. 7
C. 5
D. 1

ans: C. 5
Q14. भोपाल:मध्यप्रदेश: :भुवनेश्र्वर: ?*

A. पंजाब
B. ओडिसा
C. गुजरात
D. राजस्थान

ans: B. ओडिसा

SSC Reasoning Book

 

Q15. *निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए।*
*1. Organ 2. Origin 3. Orient 4. OrganiC. 5. Organise*
A. 1, 4, 5, 2, 3
B. 1, 5, 3, 4, 2
C. 1, 4, 5, 3, 2
D. 1, 5, 4, 2, 3

ans: C. 1, 4, 5, 3, 2


Q16. बेमेल को चुनिए।
A. केनबरा
B. न्यूयॉर्क
C. लंदन
D. पेरिस

ans: B. न्यूयॉर्क
Q17. *अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करती है ?*
*__sr__tr_srs_r_srst_*
A. tsrtsr
B. strtrs
C. ttssrr
D. tstttr

ans: D. tstttr
Q18. *श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।*
*43, 172, 86, 344, ?*
A. 172
B. 430
C. 258
D. 129

ans: A. 172
Q19. *A, B की बहन है।B की शादी D से हुई है।B और D की पुत्री ‘G’ है।G का A से क्या सम्बन्ध है ?*
A. बहन
B. चचेरी बहन
C. भतीजी
D. पुत्री

ans: C. भतीजी
Q20. *अनिल विवेक से जितना छोटा है, तरुण से उतना ही बड़ा है। यदि विवेक और तरुण की आयु का योग 48 वर्ष हो, तो अनिल की आयु ज्ञात कीजिए*
A. 39
B. 44
C. 24
D. 18

ans: C. 24
Q21. *निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता ।*
*CHRONOLOGICAL*
A. CALICO
B. CALL
C. LOGIC
D. ANALOGY

ans: D. ANALOGY
Q22. बैक मुद्रा से उसी तरह सम्बन्धित है; जैसे परिवहन का सम्बन्ध.?
A. गति से है
B. माल से है
C. सडक से है
D. यातायात से है

ans: B. माल से है
Q23. *यदि HOUSE को FQSUC. लिखा जा सकता है, तो CHAIR को कैसे लिख सकते हैं ?*
A. SHBGD
B. DIBJS
C. SBJID
D. AJYKP

ans: D) AJYKP
Q24. इन कडियों पर गौर करें।
36,34,30,28,24,(…) अगली संख्या कौन-सी होनी चाहिए।
A. 19
B. 22
C. 33
D. 44

ans: B. 22
Q25. *अगर P का अर्थ ÷ , Q का अर्थ x , R का अर्थ + और S का अर्थ – हो तो 18Q12P4R5S6 का मान बताइए ?*
A. 59
B. 53
C. 91
D. 33

ans: B. 53
Q26. *अगर 4 + 3 = 25 और 8 + 4 = 80 हो, तो 3 + 2 = ?*
A. 56
B. 22
C. 13
D. 33

ans: C. 13


Download – सिन्धु घाटी सभ्यता – Sindhu Ghati Sabhyata GK Notes PDF Download
Q27. *रमेश 2 किलोमीटर उत्तर की ओर चला, फिर वह दाहिने घूमकर 1 किलोमीटर चला फिर वह दाहिने घूमा और 2 किलोमीटर चला। अब उसका चेहरा किस दिशा में है*
A. पश्चिम
B. उत्तर
C. दक्षिण
D. पूर्व

ans: C. दक्षिण


Q28. *निम्नलिखित प्रश्न में एक या दो वक्तव्य दिये गये है, जिसके आगे दो निष्कर्ष/मान्यताएं, I और II निकाले गये हैं। आपको विचार करना है कि वक्तव्य सत्य है चाहे वह सामान्यतः शर्ततथ्यों से भिन्न प्रतीत होता हो। आपको निर्णय करना है कि दिए गए वक्तव्य में से कोन-सा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष/मान्यता निकाला जा सकता है ?*
*कथन : परीक्षा में फेल होने का कारण अनियमितता है।कुछ नियमित विद्यार्थी परीक्षाओं में फेल होते है ।*

*निष्कर्ष : I. सभी फेल होने वाले विद्यार्थी नियमित होते है।*
*II. सभी सफल होने वाले विद्यार्थी नियमित नहीं होते ।*

A. I और II दोनों निष्कर्ष सही हैं।
B. केवल I निष्कर्ष सही है।
C. केवल II निष्कर्ष सही है।
D. ना तो I ना ही II निष्कर्ष सही है।

ans: D. ना तो I ना ही II निष्कर्ष सही है।


Q29. 1,5,14,30,55,91,…?
A. 220
B. 140
C. 225
D. 156

ans: B. 140
प्रशन 30. निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
विद्यालय : शिक्षक : : अस्पताल : ?
क. क्लर्क
ख. चिकित्सक
ग. विद्यार्थी
घ. रोगी

ans: चिकित्सक
प्रशन 31. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म को चुनिए।
क. भतीजी
ख. भांजा
ग. चाची
घ. बहन

ans:: भांजा
प्रशन 32. विनीत, रमण से लम्बा है किन्तु ज्योति से छोटा है। सुमित की लम्बाई सबसे कम है। दीपक, सुमित से लम्बा है किन्तु रमण से छोटा है। किसकी लम्बाई सबसे अधिक है?
क. ज्योति
ख. रमण
ग. विनीत
घ. दीपक

ans: ज्योति
प्रशन 33. एक विशिष्ट कोड भाषा में “BORROW” को “769965” लिखा जाता है, और “BOMB” को “7647” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “WOMB” को किस प्रकार लिखा जाएगा?
क. 5647
ख. 5467
ग. 5677
घ. 5776

ans: 5647

SSC Reasoning Book

 

प्रशन 34. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
97 : 2 : : 84 : ?
क. 4
ख. 3
ग. 6
घ. 5

ans: 4
प्रशन 35. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
JY : 35 : : RT : ?
क. 48
ख. 38
ग. 35
घ. 24

ans: 38
प्रशन 36. निम्नलिखित प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके आगे दो निष्कर्ष I और II निकाले गए हैं। आपको मानना है कि कथन सत्य है, चाहे वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्नप्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निश्चित रूप से कथनों द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथनः
(I) सभी शालें कालीन हैं।
(II) कोई कालीन पुलोवर नहीं है।

निष्कर्षः
(I) कोई शाल पुलोवर नहीं है।
(II)सभी कालीन शालें हैं।

Options:
क. निष्कर्ष I सही है
ख. निष्कर्ष II सही है
ग. न तो I और न ही II सही हैं
घ. I और II दोनों सही हैं

ans: निष्कर्ष I सही है
प्रशन 37. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
i. Rainbow
ii. Rancour
iii. Rattle
iv. Rainy

क. i, iii, ii, iv
ख. i, iv, ii, iii
ग. i, iv, iii, ii
घ. ii, i, iv, iii

ans: i, iv, ii, iii
प्रशन 38. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
AD : N : : BD : ?
क. P
ख. X
ग. Y
घ. Z

ans: X
प्रशन 39. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म को चुनिए।
क. AE
ख. IO
ग. UA
घ. GH

ans: GH
प्रश्न 40. जॉनी के पिता, निशा की इकलौती बहन के बहनोई हैं। जॉनी, निशा से कैसे संबंधित है?
क. बेटा
ख. पोता
ग. पिता
घ. चचेरा भाई

ans: बेटा
प्रश्न 42. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
5, 7.5, 12.5, 22.5, ?
क. 42.5
ख. 42
ग. 44
घ. 43.5

ans: 42.5
प्रश्न 44. राहुल दक्षिण दिशा में 5 कि.मी. चलता है फिर बाएं मुड़कर 5 कि.मी. चलता है। वहाँ से फिर वह बाएं मुड़कर 10 कि.मी. चलता है और अंत में वह पश्चिम दिशा में 5 कि.मी. चलता है। वह अपने प्रारंभिक स्थान से किस दिशा में है?
क. पश्चिम
ख. पूर्व
ग. दक्षिण
घ. उत्तर

ans: उत्तर
प्रश्न 46. अक्षरों का कौन सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा?
A_BC_BBC_BB_
क. BAAC
ख. BBBC
ग. BABA
घ. ABBC

ans: BAAC
प्रश्न 48. यदि “A” का अर्थ “गुणा” है, “B” का अर्थ “घटाना” है, “C” का अर्थ “जोड़” है और “D” का अर्थ “भाग” है, तो
7 B 17 C 88 D 11 A 6 = ?
क. 27
ख. 28
ग. 38
घ. 26

ans: 38

किरन प्रकशन द्वारा संचालित यह Book SSC द्वारा आयोजित विभिन्न स्तर के परीक्षाओ जैसे (SSC Tier 1) 10+2 SSC CHSL etc. में उपयोगी है,  उसके साथ साथ 10+2 स्तरीय परीक्षा Data Entry Operate And LDC, PA/SA, Setographer Group C And Group D , FCI, Delhi Police SI आदि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है |

आप सभी को यह पोस्ट ” Complete Computer Full Form and Parts Name “ कैसा लगा यदि आपको अच्छा लगा और आप इसी तरह के पर प्रश्न चाहते है | और किसी exam के पेपर | तो  आप हमें निचे दिए  COMMENT  में बता सकते है |

क्या आप student है | और प्रतियोगी परीछा की तैयारी कर रहे है | तो दोस्तों आप SARKARIPDF.COM आपको सभी प्रकार के पीडीऍफ़ स्टडी बुक | क्वेश्चन प्राप्त हो जायेंगे |

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से  भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

About the author

admin

Leave a Comment