[PDF] TEC Assessment No. 1 Q&A | TEC Exam answer key in Hindi

क्या दोस्तों आप TEC exam के तैयारी कर रहे हो?  अगर हाँ तो यह पोस्ट आपके लिए काफी महत्वपूर्ण होने वाला है। आज इस पोस्ट में TEC कॉर्से के assignment no 1 के question answer देने वाला हूँ। अगर आप TEC Assignment no 1 Q&A तलाश कर रहे हो तो आज आप सही जगह पर आए हो। 

आपको इस post में TEC assessment के सारे question answer मिलेगा और इन्हें notes बनाकर रख भी सकते हो। इतना ही नही आपको हमारे द्वारा Tec exam answer key PDF भी provide किया जाएगा जिसे आप future reference के के लिए save भी करके रख सकते हो। तो चलिए देखते है tec assessment QnA with pdf. 

Tec Assessment no. 1  Q&A in Hindi || Download TEC Assessment no. 1 Answer Key

Q1. उद्यमिता धन पैदा करने का अवसर है?

a)सही b) गलत 

Ans:सही

Q2. एक नए विचार के साथ एक नया उद्यम शुरू करना उद्यमिता कहलाता है|

a) सही b) गलत 

Ans: सही |

Q3. इनमे से कौनसा उद्यमशीलता का उदाहरण है?

  1. एक पुराने विचार, मौजूदा व्यापार मॉडल और कम जोखिम के आधार पर व्यवसाय शुरू करना|
  2. एक IIT/MBBS coaching संसथान शूरू करना 
  3. जोखिम क साथ एक नए एप्प/सॉफ्टवेर के अधर पर व्यवसाय शुरू करना 
  4. इनमे से कोई भी नहीं 

Ans: जोखिम क साथ एक नए एप्प/सॉफ्टवेर के अधर पर व्यवसाय शुरू करना

Q4. इनमे से कौन उद्यमशीलता का उदाहरण ?

  1. एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना 
  2. एक कॉल सेण्टर/ बीपीओ में काम करना 
  3. एक कोचिंग  सेण्टर में गणित पड़ना 
  4. किसी कंपनी में बॉस द्वारा कार्य को प्रबंधित करना और पूरा करना 

Ans:एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना 

Q5. एक उद्यमी वह होता है जो इन गतिविधियों के FEW में शामिल होता है- प्रबंधन, आयोजन , नवाचार, जोखिम ग्रहण करना आदि |

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: सही 

Q6. एक उद्दमी निन्मलिखित गतिविधियों में शामिल होता है – प्रबंधन, आयोज़ोंन और सभी निर्णय स्वयं लेते है

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: सही 

Q7. एक उद्दमी वह होता है जो जोखिम कम लेता है, प्रयोग से बचता है|

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: गलत 

Q8. एक सफल उद्दमी बहुत तेजी से आमिर बन सकता है-

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: सही 

Q9.नए विचार के अधर पर व्यावसाय  शुरू करना सभी लोग सफल होते है 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans: गलत 

Q10.92 % स्टार्टअप शुरू होने के पहले ३ वर्ष के भीतर सफल हिते है 

  1. सही 
  2. गलत 

Ans:गलत

Download Pdf

Leave a Comment